中国科学院刘克研究员来校作学术报告

发布日期:2023-11-16 来源:卫生管理学院 作者:田翔 供稿审核人:孔杨 责任编辑:高森 浏览次数:86

11月15日,卫生管理学院邀请中国科学院数学与系统科学研究院研究员、《运筹与管理》期刊常务副主编刘克作学术报告。学院相关负责人以及部分教师、研究生代表参加报告会。

刘克以“《运筹与管理》的机遇与挑战”为题,以期刊改革为切入点,参考MS&OM做法,提出利用竞赛的方式提高期刊质量的方案。刘克针对科研论文的写作规范和投稿流程给出了相关的建议和对策,结合学院医科背景提出了科研构想,并就专业建设、学术科研等问题与师生展开热烈讨论。

报告立足实际,针对性强,有效拓宽了师生的学术视野,对于学院进一步提升科研能力,深化以研促教、教研相长具有积极作用。