学校第四届“栩栩如声”电影配音大赛圆满落幕

发布日期:2023-11-06 来源:国际合作交流处(港澳台事务办公室) 作者:高晓倩 供稿审核人: 责任编辑:常静 浏览次数:168

11月3日晚,由国际合作交流处、校团委、外国语与国际交流学院主办,校学生会和英语之家(English Home)承办的滨州医学院第四届“栩栩如声”电影配音大赛在荣祥楼B216举行。

比赛现场

本次大赛共收集初赛作品99项,经过认真评审,共选出11组选手晋级决赛。决赛精彩纷呈,有中国学生现场呈现惊险刺激的《盗梦空间》、青春洋溢的《魔法满屋》,也有留学生为大家带来古风悠扬的《长安三万里》、幽默风趣的《天下无贼》,选手们用熟练的外语加上精彩绝伦的表演再现经典电影片段。最终,第一临床医学院李洪响、外国语与国际交流学院Muhammad Zohaib Khalil(祖海)等同学获得一等奖,医学影像学院杨雨昕等同学获得二等奖,药学院孙超越等同学获得三等奖。

本次大赛为中外学生提供了展现自己的舞台,营造了良好的英语学习氛围,同时激发了我校留学生汉语学习的热情,搭建起中外文化互鉴的桥梁,是一场精彩纷呈的语言文化视听盛宴。