康复医学院举办中德合作康复治疗学专业新生开学典礼

发布日期:2023-10-19 来源:康复医学院 作者:彭婉钰 供稿审核人:崔良波 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:10

在全校上下深入学习宣传贯彻学校第五次党代会精神之际,10月15日下午,康复医学院在办公楼六楼报告厅举行康复治疗学专业中外合作办学(中德班)2023级新生开学典礼。2023级中德班新生及部分2022级中德班学生代表参加典礼。

学院党总支书记崔良波、柏林健康与运动学院国际处处长Amadeus Werner分别致辞。教务处、国际合作交流处、学院相关负责同志,学院及德方教师代表出席典礼。

崔良波在致辞中对2023级康复治疗学(中德班)同学们表示欢迎和祝贺。他简要介绍了学校第五次党代表会精神,重点解读“13569”办学方略中关于推动国际化办学进程、做好中外合作办学项目的要求。崔良波说,学校与德国柏林健康与运动学院共同努力成功获批的双学位合作办学项目,在学校发展史上具有重要意义,为同学们更广阔的发展提供了机会和平台,希望同学们要树立崇高理想,端正学习态度,提升学习本领,努力奋发成才;要珍惜青春年华和学校提供的宝贵的资源和平台,勤奋学习、锤炼身心,努力成长为对社会有用的人才;明确目标,把学到的知识、技能和正能量传播给更多的人,真正成为国际化专业人才,成为中德两国文化和康复治疗技术的交流使者。

Amadeus Werner在致辞中指出,康复治疗学中德合作项目不仅加强了两校之间的交流,提升了教学质量,也将有力促进中德两国友好合作关系。他鼓励同学们,要站在康复治疗学领域的最前沿,抢抓学习机遇,提高能力本领,为康复治疗学的进一步发展贡献自己的力量。

典礼上,2023级新生代表王子瑞、2022级获得奖学金学生代表邓云清分别发言,他们表示一定会在国际化学习中提升自身专业水平,不负所望,努力成长为优秀的康院学子。

康复医学院将以此次开学典礼为新契机,深入学习贯彻学校第五次党代会精神,秉持合作育人理念,拓展开放办学新领域,进一步加强内涵建设,着力引进更多优质的国际教育资源,不断提升中外合作办学质量,努力为全面建设高水平医科大学贡献力量。