【学习贯彻党代会】护理学院开展第五次党代会精神专题学习研讨

发布日期:2023-10-18 来源:滨州医学院 作者:孙鹏帅 供稿审核人:赵美 责任编辑:王朝荣 浏览次数:10

10月17日,护理学院党总支召开全体教职工会议,专题学习传达和研讨学校第五次党代会精神。学院党总支书记赵美主持会议。

赵美结合自己的学习体会首先对学校第五次党代会精神进行了宣讲,介绍了学校过去五年取得的成就及经验,围绕学校“13569”的办学方略,对报告提出的总目标、“三个阶段”战略安排、构建“五大体系”的主要任务、“六个更加突出”的策略方法、九个方面的重点任务进行了解读,并结合学校发展要求和学院工作实际,对学习贯彻学校第五次党代会精神、加快推进学院高质量发展提出要求。

会议要求,一要广泛开展学习宣传活动,把第五次党代会精神原原本本传达到每一位师生,切实把师生员工的思想凝聚到党代会的部署要求上来;二要明确目标任务,在学习中将自己摆进去、将职责摆进去,把学校的战略目标任务具体落实到每一个人身上,坚持同心同向同行,画好高质量发展的最大“同心圆”,做到事事有目标、人人有责任;三要团结奋斗躬身实践,凝聚高质量发展的强大合力,以“功成必定有我”的担当,投身滨医新时代新征程的高质量发展事业中,奋楫扬帆,赓续前行,为实现第五次党代会描绘的宏伟蓝图努力奋斗。

与会教职工纷纷交流了自己的学习体会和收获。一致表示,学习了学校第五次党代会报告后,倍感振奋、深受鼓舞,今后一定要深入学习贯彻好五次党代会精神,围绕党代会提出的目标任务和发展重点,继续发扬滨医精神,坚守为党育人、为国育才使命任务,踔厉奋发、勇毅前行,为把我校早日建成高水平医科大学贡献自己的智慧和力量。