学校召开校史馆建设升级工作史料实物征集专题培训会

发布日期:2023-07-29 来源:新闻中心 作者:王建强 供稿审核人:刘芳 责任编辑:王建强 浏览次数:80

7月26日下午,学校校史馆建设升级工作史料实物征集专题培训会在烟台校区办公楼9楼会议室召开。党委宣传副部长、校报编辑部主任刘芳主持会议。校史馆建设设升级工作专班组成员,档案馆桂小红、图书馆袁圳伟作专题培训。各部门、单位、院(系)校史馆建设升级工作联络员参加培训。

培训会现场

会上传达了学校校史馆建设升级工作推进会精神,介绍了校史馆建设升级工作的现实背景和重要意义,围绕校史馆建设升级工作方案重点解读了工作实施步骤和阶段目标任务。专题授课环节,桂小红围绕档案的征集与管理,并结合学校档案管理办法,着重从实物档案征集、人物档案征集、照片档案征集三大方面详细介绍了档案征集的范围、征集工作要点及档案管理的方法与程序等内容。袁圳伟围绕图书教材的征集与保管,着重介绍了历史人物的梳理、教材的征集年限以及实物史料的登记与保管等内容。并针对史料实物征集工作的困惑和疑问,向与会人员作了详细解答和深入交流。

会议要求,各级各部门务必要充分认识实物史料征集工作的重要意义,站在政治和全局的高度,增强做好文史资料和相关史料实物征集工作的责任感、使命感,以最快速部署下去,行动起来。务必要注重工作方式方法,及时做好培训会内容的转化消化,准确记录、广泛征集各个历史时期和各个部门单位的资料、实物,高标准严要求做好文史资料和相关文物实物征集工作。务必要对标对表、倒排工期,凝心聚力、协同配合,按照学校通知精神和培训会要求,高质高效完成校史馆建设的各项前期目标任务,为顺利推动校史馆建设升级工作奠定良好基础。