学思想 强党性∣机关第二党总支参观胶东红色文化陈列馆

发布日期:2023-07-17 来源:图书馆 作者:刘玉霞 供稿审核人:张建民 责任编辑:王朝荣 浏览次数:12

7月11日,为深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实党风廉政建设工作部署,根据学校《关于开展“7+N”党风廉政警示教育活动方案》文件要求,机关第二党总支各支部赴胶东红色文化陈列馆开展现场教学。

胶东红色文化陈列馆是胶东(烟台)党性教育基地的主体馆和核心馆。党员们在讲解员的引导下,参观了胶东近代屈辱与抗争史、革命斗争史、社会主义革命和建设史、改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程五个展区,重温胶东百年红色文化,追忆革命发展的艰辛历程,深刻领悟胶东红色文化中蕴含的忠诚担当的坚定信念、敢为人先的创新精神、慷慨无私的奉献情怀。

在“砥砺奋进走在前列”展厅,机关第二党总支重温入党誓词。大家一致表示,要继承和发扬 “敢为天下先,奋勇走在前”的胶东红色文化精神,筑牢信仰之基,补足精神之钙,满腔热情地投身到工作中,筑牢廉洁底线,锤炼过硬作风,扎实推进学校高质量发展。