计划财务处举办第三届财务技能大赛

发布日期:2023-07-12 来源:计划财务处 作者:罗云辉 供稿审核人:王景娃 责任编辑:陈溪坤 浏览次数:10

为推进部门主题教育调研清单建设到位,持续提升会计人员专业素养和科研水平,根据学校财务文化建设方案要求,6月28日-7月5日,计划财务处举办第三届财务技能大赛,计划财务处全体工作人员参加比赛。

本次财务技能大赛以“守规范 促发展”为主题,要求全体财务人员围绕会计基础工作规范化建设、会计职业道德建设等十五项课题开展调查研究,撰写调研报告。经过专家评审,计财处张琳娜老师、李晓乐老师同时荣获大赛一等奖,两位老师撰写的高质量调研报告从相关研究项目当前现状入手,分析存在问题及解决办法,具有非常高的实践操作性和可借鉴意义,受到了大赛组委会评审专家的高度评价。大赛还评选产生二等奖3名,三等奖6名,优秀奖若干名。

计划财务处一直将提升财务人员综合素质放在工作的重要位置,通过每周五下午业务学习、重点工作研讨推进、专家培训讲座等常态化业务能力提升工程,不断提高全体财务人员的专业实力和服务效能,积极构建科学完善高效的会计工作新秩序,为推动学校高质量发展提供坚强的财务保障。