重实践,建新功I我校学子在首届山东省全民营养周活动中获佳绩

发布日期:2023-06-19 来源:公共卫生与管理学院 作者:胡志勇 供稿审核人:李新征 责任编辑:高森 浏览次数:10

6月17日,山东省首届全民营养周活动之“营养与健康”知识竞赛决赛在济南落下帷幕。由我校公共卫生与管理学院胡志勇老师指导的预防医学专业齐翔、沈雨琪、刘凯伦、丛嫣四名同学组成的团队获本科组团体一等奖,由王金秀、张欣、张虹霞和王宇四名同学组成的团队获研究生组团体三等奖;第一临床医学院卢艳敏老师指导的马金栋、焦向飞、赵宗磊和张润南四名同学组成的团队获研究生组团体二等奖。

山东省首届全民营养周活动之“营养与健康”知识竞赛是为了贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》《关于贯彻健康中国行动推进健康山东建设的实施意见》和山东省卫生健康委员会关于开展山东省第九届全民营养周暨“5.20”中国学生营养日活动的通知要求,由山东省卫生健康委员会指导,山东营养学会联合山东大学共同举办的一项赛事。本次比赛分为专科生/本科生、研究生两个赛道,分初赛和决赛两个阶段进行,全省共17所高校参与,通过初赛和决赛,共决出专科生/本科生组一等奖2项,二等奖4项,三等奖6项;研究生组一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项。

大赛不仅是对学校专业教学质量和育人水平的检验,而且在引导大学生创新能力,提高大学生的组织、策划及实践能力上发挥着重要的促进作用。借此次比赛机会,学校将继续高度重视学科竞赛,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促转,进一步深化双创育人工作,激发学生兴趣与潜能,不断推动人才培养质量的提升。