院长赵升田带队赴中国海洋大学调研交流

发布日期:2023-05-25 来源:校办公室 作者:张加余 供稿审核人:王术光 责任编辑:王素芳 浏览次数:10

5月24日上午,院长赵升田带队到中国海洋大学调研交流,拜会中国工程院院士、青岛海洋生物医药研究院院长管华诗,考察重点实验室建设等。烟台市市场监督管理局,学校办公室、发展规划处,科学技术处等部门、单位相关负责同志参加调研

在与管华诗院士座谈时,赵升田介绍了学校的办学历程和发展现状以及学校在生物医药学科基础研究方面取得的成绩。他说,管院士是中国现代海洋药物研究的开拓者与奠基人之一,带领团队在海洋生物医药领域取得了卓越的成绩;滨州医学院目前已经形成“两优两特”的发展格局,除了突出医学优势外,药学也是学校重要的增长极和优势,也要在海洋生物医药及生物制品领域做出努力、贡献力量,希望得到管院士的指导和支持。

管华诗院士对学校近年来的发展和在生物医药方面取得的成绩表示赞许。他说,烟台市具有很好的生物医药产业发展基础,发展海洋生物医药及生物制品产业具有先天优势;滨州医学院抢抓历史机遇,积极融入烟台市海洋生物医药产业发展大局,具有很好的前瞻性,后续双方可以围绕海洋生物医药学科发展,在“产、学、研、用、服”等方面加强合作,共同奋楫拓新。

海洋药物教育部重点实验室主任于广利教授、中国海洋大学医药学院副院长、海洋药物教育部重点实验室常务副主任李德海教授,中国海洋大学医药学院副院长顾玉超教授,青岛海洋生物医药研究院副院长孙杨等专家学者参加座谈交流。

座谈后,赵升田一行实地考察了青岛海洋科学与技术国家实验室、海洋药物教育部重点实验室、青岛海洋生物医药研究院,并围绕海洋生物医药及生物制品领域的基础研究、科技成果转化、人才培养等与相关负责人进行了深入交流。