学生工作部(处)党支部赴红色教育基地开展主题党日活动

发布日期:2023-05-12 来源:学生工作部(处) 作者:白华 供稿审核人:顾玉春 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:63

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月11日上午,学生工作部(处)党支部组织支部党员及学生党员代表赴烟台市档案馆开展主题党日活动。

在解说人员带领下,全体人员参观了“山海古邑、近代风云、苦难辉煌、奋发图强、改革开放”5个展区。通过认真观看大量图片、实物和珍贵档案资料,全面了解了烟台暨胶东地区史前文明、古代文明及近代历史、红色革命史、社会主义革命与建设史、建设中国特色社会主义改革开放史,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下烟台经济社会发展取得的辉煌成就。一张张照片,一件件实物,一个个故事,交织成一段段历史,一帧帧壮美的蓝图画卷,映刻在全体成员心中,留下深深的震撼与鼓舞。参观活动结束后,全体成员举起右手,一起重温入党誓词。

此次教育活动使全体成员更深刻地了解了烟台人文历史、发展成就,进一步增强了爱国爱党的情怀和干事创业的使命感、责任感。大家纷纷表示,要保持自信果敢、自强不息的精神风貌,保持永不懈怠、锐意进取的奋斗姿态,提高党性修养,主动担当、甘于奉献,为学校高质量发展和高水平医科大学建设贡献力量。