​我校研究生在“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛(研究生组)赛事中获佳绩

发布日期:2023-05-05 来源:研究生处 作者:李超 供稿审核人:张璐萍 责任编辑:高森 浏览次数:10

近日,由中国商业统计学会主办的“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛山东赛区(研究生组)决赛在曲阜师范大学落下帷幕。我校研究生组参赛队表现优异,获得国家级三等奖一项、省级二等奖一项。

本次大赛于2022年9月启动,山东赛区共有178支代表队参赛,85支代表队进入复赛,22支代表队进入决赛。经过激烈的角逐,我校公共卫生与管理学院王玖、于龙广老师指导的统计专业硕士研究生林杨、陈裕玺、孟凯欣、牛英林、王春洋5位同学参赛作品《“不要慌,不要慌,太阳下面有月光”——后疫情时代硕士研究生心理健康状况及影响因素调查》获得国赛三等奖。韩春蕾、王广成老师指导的李洪玉、史玉坤、王璐阳、高文慧、袁诗佳同学的参赛作品《颐养天年好去处,晚年静候花开时——烟台市老年人养老模式的选择意愿及影响因素分析》获得省级二等奖。

全国大学生市场调查与分析大赛是由教育部高等学校统计类专业教学指导委员会和中国商业统计学会共同举办,是全国统计专业领域参赛高校最多、参赛人数最广、最有影响力的大赛,连续五年被列入全国高校学科竞赛榜单。近年来,学校高度重视研究生层面的竞赛育人工作,通过创新性和实用性的竞赛活动,培养研究生的社会责任感、服务经济意识和团队协作精神,为培养创新型、应用型人才发挥了积极作用。