继续教育学院举行2023级新生开学典礼

发布日期:2023-04-19 来源:继续教育学院 作者:石飞 供稿审核人:张建民 责任编辑:王素芳 浏览次数:10

4月15日,我校在滨州校区文博学堂举行高等学历继续教育2023级新生开学典礼,来自省内各地区的1000多名新生现场参加,其他5000多名新生通过网络直播形式参与。继续教育学院院长张建民在开学典礼上讲话,继续教育学院全体教职工、校外教学点负责人、教师、部分校友代表出席开学典礼。

张建民在讲话中提出要求,一要明确学习目的,珍惜大好机遇。珍惜党和国家给予的再次学习的机会,勤奋学习,用青春拥抱新时代,用奋斗书写美好未来。二要坚持学习,处理好工作、学习和生活的关系。善于思考,学会思考,把学习和工作有效结合起来,学以致用、掌握技能、提升能力,努力做到工作学习两不误、两促进。三要以贤者为师,做优秀大学生。向榜样看齐,在校期间遵纪守法,刻苦学习,努力成为守正创新的医疗卫生工作者。

开学典礼上,2023级新生代表赵飞飞、校友代表山东风宏医疗器械有限责任公司经理耿延东、函授站(教学点)代表滨州国航教育培训学校校长张丙国、教师代表马克思主义学院李晓军教授分别致辞。

高宗华在主持开学典礼时希望同学们铭记师长的谆谆教诲,秉承“仁心 妙术”校训精神,胸怀家国责任、坚定理想信念、锤炼品德修为、练就过硬本领,在滨州医学院这片知识的沃土上,留下属于自己的青春印记,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,放飞青春梦想、书写人生华章!

典礼结束后,全体新生进行了集中面授,后续将在滨州、烟台两校区错峰开展面授教学。