保卫处开展第八个全民国家安全教育日宣传教育活动

发布日期:2023-04-14 来源:保卫处 作者:张利民 供稿审核人:董庆顺 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:12

4月15日是我国第八个全民国家安全教育日。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的指示精神,切实增强师生国家安全意识和法治意识,4月14日,保卫处联合莱山公安分局政保大队组织开展全民国家安全日主题宣传教育活动。

活动紧扣“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”的宣传教育主题,通过师生签名、相关法律及科普读物发放、现场答疑等方式开展。活动中,公安民警和学校保卫部门相关同志向师生发放《中华人民共和国安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国保守国家秘密法》及相关普法读物等3000余份,并现场讲解国家安全有关方面的法律知识。1000余名师生现场在国家安全教育日签名横幅上签名。

此外,保卫处前期还组织在校师生参加了“中国电信杯”山东省第三届大学生国家安全知识竞赛,观看了国家安全宣传教育视频等。通过国家安全教育系列普法活动的开展,在全校营造维护国家安全人人有责、人人可为的良好舆论氛围。