我校2所直属附院在全省卫健系统首届“党建品管圈”创新项目大赛中喜获佳绩

发布日期:2023-02-16 来源:党委组织部 作者:贺青霞 供稿审核人:张振华 责任编辑:高森 浏览次数:10

近日,全省卫生健康系统首届“党建品管圈”创新项目大赛圆满落幕。我校滨州附属医院(第一临床医学院)推送的第二十九党支部“脊”“治”入微“先锋圈”、第三十二党支部“速效圈”,烟台附属医院(第二临床医学院)推送的第一党支部“先锋圈”均获得二等奖的优异成绩;滨州附属医院(第一临床医学院)荣获“优秀组织奖”。

本次大赛由山东省卫生健康委员会主办,各市卫生健康委、委机关各处室、省重大办各工作组、省计生协机关各部室、委直属单位、省属医疗机构、国家卫生健康委驻鲁医疗机构等单位积极参与。经层层遴选推荐,共有99个“党建品管圈”创新项目参加比赛,最终,共评选出全省“党建品管圈”创新项目一等奖10个、二等奖24个、三等奖16个,共有18个单位获“优秀组织奖”。

2022年7月,山东省卫生健康委员会发布通知(鲁卫党发〔2022〕27号),全面推行“党建品管圈”创新项目。该项目旨在坚持问题导向,以具体问题持续整改提升为切入点,把医疗卫生领域广泛使用的“品管圈”管理理念和工具方法应用于党建工作实践中,进一步推动党建与业务工作深度融合,以高质量党建引领卫生健康事业走在前、开新局。

项目启动以来,我校附院高度重视、积极部署、精心组织,制定相应活动方案,开展“党建品管圈”专题培训,组织院内评选展示会等,取得了显著成效。下一步各附院将以此为契机,进一步加强党建工作创新,持续擦亮党建品牌,深化“品管圈”理念和方法在党建工作中的应用,持续提升党建工作质量,以高质量党建引领医院事业高质量发展。