我校举办2022年第二期党员发展对象培训班

发布日期:2022-11-15 来源:滨州医学院 作者:李科震 供稿审核人:周连顺 责任编辑:高森 浏览次数:138

11月7日-12日,我校举办2022年第二期党员发展对象培训班,全校243名党员发展对象参加培训。

开班现场

本期培训采取自学、集中培训、理论考试相结合的方式。自学期间,学员们学习了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神、党的二十大精神、《中国共产党章程(修正案)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共滨州医学院委员会发展党员工作实施细则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。

在集中培训环节,正处级组织员、第一临床医学院(滨州附属医院)党委副书记鞠晶以《回望百年党史 汲取奋进力量》为题,从党史发展的主题和主线,回望百年党史、汲取奋进力量,不负青春韶华、勇担时代使命三个方面讲述了我们党百年发展的曲折和辉煌,教育引导大家从百年党史中汲取思想的力量、自信的力量、精神的力量和奋斗的力量,在重温百年征途、复兴历程、理想信念、英雄故事的同时,把百年党史中的各种精神落实到学习、工作、生活的各个方面,在新的起点上,锚定人生目标,回应时代呼唤,坚守为民初心,勇攀科学高峰,创造美好未来。

马克思主义学院张桂芝教授作了题为《奋进新时代 壮阔新征程》的专题报告,从党的二十大大会主题、新时代十年成就推动我国迈上新征程、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴三个方面,引领学员们深入学习领会党的二十大精神的丰富内涵,坚持学、思、用贯通,知、信、行统一,在新的征程上,始终坚定永远跟党走的信念,自觉把爱国之心转化为报国之行,踔厉奋发、勇毅前行,让青春在奋斗中绽放绚丽光彩,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!

通过培训,学员们对党的性质、宗旨、指导思想、党的制度、组织纪律和党的章程、党的二十大精神有了更加深刻的认识,坚定了为共产主义事业奋斗的理想信念,大家纷纷表示,将以本次培训为新契机新起点,牢记党的初心使命,与时俱进、加强学习,在实践中锻炼自己、完善自己,踔厉奋发、笃行不怠,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,坚定不移把革命先辈为之奋斗的伟大事业不断推向前进。