校第十五届记者联合会换届成立并开展专题业务培训

发布日期:2022-11-10 来源:新闻中心 作者:记者联合会 供稿审核人:吕海波 责任编辑:崔岩 浏览次数:10

11月9日下午,校记者联合会在荣祥楼一楼报告厅举行换届会议,产生第十五届记联理事会,并组织开展专题业务培训。

校党委委员、党委宣传部部长张玉龙出席会议,校学生会代表、各院系学生代表以及各社团组织负责人应邀参加会议。党委宣传部有关同志及记者联合会全体成员参加会议。

换届大会审议通过了第十四届记者联合会工作报告,公布了记者联合会第十五届学生理事名单及记联各部门负责人名单。校党委委员、党委宣传部部长张玉龙,校新闻中心主任、党委宣传部副部长吕海波分别为第十五届记联常务理事、记联各部门主要负责人颁发聘书。第十五届记联常务副主席王奕婷作表态发言。

换届后,记联组织开展首场专题业务培训,邀请中教众媒(北京)教育科技有限公司总经理、中华出版促进会教育新闻出版专业委员会秘书长,江南大学互联网传播研究中心特聘研究员杨涛线上作专题讲座。杨涛以“校园媒体发展的新思路新方向”为题,并结合自己工作经验,从校园媒体发展历程、互联网生态变化、高校融媒体功能属性、高校融媒体传播品牌打造等方面阐述了高校融媒体发展新趋势,系统讲解了高校主流媒体运营的方式方法及创新创意思路。讲座内容丰富、实用性强,为记联学生在今后工作中开拓新思路、探索新领域、明确新目标、开创新局面提供了有益的理论和方法指导。