研究生处举办山东省研究生优秀成果奖专题讲座

发布日期:2022-10-18 来源:研究生处 作者:李超 供稿审核人:田梗 责任编辑:崔岩 浏览次数:10

10月14日,研究生处邀请山东大学刘冰玉教授、秦菲博士作山东省研究生优秀成果奖专题讲座。讲座由研究生处副处长许昌主持,学校研究生导师和研究生200余人参加讲座。

刘冰玉教授结合自身工作从明确培养目标、进行科学指导、创建和谐关系等三个方面对研究生培养进行经验分享;秦菲博士以《脚踏实地,仰望星空》为题,从日常科研、合作交流、保持良好心态、学习资料介绍等四个方面进行了交流。通过本次学术讲座,开阔了我校导师和研究生的视野,为提高我校导师和研究生优秀成果奖申报质量起到了一定推动作用。

近年来,山东省教育厅陆续出台了《山东省研究生教育创新计划》、《山东省研究生教育质量提升计划》,每年评选一批研究生教育优质课程、专业学位研究生教学案例库、研究生教育教学改革研究项目、优秀学位论文、研究生优秀成果奖,加强研究生课程、案例库、联合培养基地建设和导师队伍建设,促进我省研究生教育上水平、提质量,为经济文化强省建设提供更加有力的人才支持和智力支撑。为进一步提高我校研究生培养质量,学校在研究生教育教学中加大支持和投入,力争在未来的申报中取得更大的突破。