学校举办第五期临床教师教学技能培训班

发布日期:2022-07-14 来源:实践教学管理处 作者:任允平 供稿审核人:陈方民 责任编辑:崔岩 浏览次数:170

7月9日至7月10日,学校在聊城市中医医院举办2022年第五期临床教师教学技能培训班。实践教学管理处会同中西医结合学院、第一临床医学院、附属德州市中医院等五所附属教学医院的17名专家教授对培训进行组织和指导。医院领导班子、教学管理人员、全体教学秘书和理论授课、见习带教教师等110余人参加了培训。

培训期间,实践教学管理处、中西医结合学院负责同志与聊城市中医医院领导就加强医院教学工作和保障教育教学质量进行了深入交流。专家们围绕“培养方案解读与教学计划安排”、“《山东省高等学校中医临床教学基地教学工作水平评估指标体系与标准》”、“ 临床理论课教学规范及教案、讲稿撰写”、“ 临床见习教学规范与技巧”等进行了集中培训。

此外,本次培训还开展了课堂理论授课的观摩教学,对医院临床教师理论授课的试讲进行了点评和指导;组织11门主干课程的任课教师针对集体备课,教案与讲稿撰写、课件制作、教研室教学运行管理与档案建设等进行对口交流;对学生宿舍、食堂、教室、示教室、图书阅览室、临床技能实训中心及运动场所等教学条件进行了实地考察。

本期培训班得到了医院的高度重视,培训工作准备充分,组织有序,内容丰富,针对性强,参训人员学习热情高涨,达到了预期培训效果。