我校获批1项烟台市人民政府决策咨询研究重点课题

发布日期:2022-07-07 来源:科学技术处 作者:窦煜峰 供稿审核人:陈从显 责任编辑:常静 浏览次数:623

近日,烟台市人民政府办公室发布通知,公布2022年度烟台市人民政府决策咨询研究重点课题招标结果,院长赵升田教授主持的“烟台医疗资源科学化布局与提升研究”获批立项。

“烟台医疗资源科学化布局与提升研究”项目将通过摸底烟台市医疗资源总量及其分布以及实地调研有代表性的各级各类医疗机构,查找烟台市医疗资源布局及医疗资源运行效率存在的难点问题,并针对实际问题剖根溯源,提出优化医疗资源布局及提升医疗资源运行效率的解决方案和建设路径,为政府相关部门决策提供智力支持和现实参考。

据悉,烟台市人民政府决策咨询研究重点课题要求申报团队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕烟台市经济社会发展中的重点问题,开展战略、应用、对策研究,形成具有实效性、针对性、操作性的决策咨询研究报告。经公开招标,2022年度共有10个项目最终获批。