学校组织开展2021年网评员队伍专题培训

发布日期:2021-12-18 来源:新闻中心 作者:崔岩 供稿审核人:吕海波 责任编辑:崔岩 浏览次数:1178

12月17日下午学校在六楼报告厅举办2021年网评员队伍专题培训,邀请山东互联网集团大众网海报新闻教育频道主任路时川作教育舆情引导专题报告。校新闻中心主任、党委宣传部副部长吕海波主持报告,全校网评员、学生辅导员、各新媒体负责人等150余人参加培训。

山东互联网集团大众网海报新闻教育频道主任路时川

报告中,路时川以“全媒体时代教育舆情分析与应对”为题,结合大量舆情案例,从全媒体时代舆情传播特点、教育舆情现状、舆情研判处置以及经验启示等四个方面,就做好校园舆情引导与应对工作进行了深入浅出、全面系统、生动鲜活的讲授,赢得现场师生的一致好评。

吕海波在主持报告时就做好新时代校园网络舆论引导工作提出要求,希望大家要深刻认识网络舆论生态变革带来的严峻挑战和形势,提高政治站位,扛牢政治责任,不断增强政治意识、责任意识、阵地意识、育人意识,深入学习研究网络思政工作的规律,主动适应舆论生态新变化、主动克服“本领恐慌”、还清“本领饥荒”,增强做好网络舆论引导工作的主动性、创造性,掌握主导权、打好主动仗、守好主阵地,营造风清气正、理性向上的校园网络舆论生态,让正能量在网络上充分涌动,主旋律更加高扬。