网络信息中心开展网络与信息安全应急演练

发布日期:2021-10-15 来源:网络信息中心 作者:刘艳丽 供稿审核人:韩坤 责任编辑:王朝荣 浏览次数:518

为提高学校网络与信息安全突发事件的快速反应和应急处置能力,构建科学、有效的应急工作机制,10月13-14日,网络信息中心组织开展网络与信息安全应急演练。

演练期间,网络信息中心全体人员通过集体学习的方式认真研究《滨州医学院网络与信息安全突发事件应急预案》等文件,详细了解学校网络与信息安全预防及预警机制、应急、善后处置方案及应急保障措施。同时,针对机房漏水、火灾、长时间停电,核心设备硬件故障,网络病毒入侵等事件,深入各个机房进行模拟演练,切实提高应对网络和信息安全突发事件的组织指挥能力和应急处置能力。14日下午,中心邀请保卫处钟震远老师现场讲解消防灭火知识,并指导大家进行灭火器使用的实践演练,切实提高机房火灾事故处置的实战能力。

演练结束后,网络信息中心主任韩坤对整个演练进行总结点评。网络信息中心全体人员和学生网络维护团队代表参加了演练。