康复医学院举办安全教育主题讲座

发布日期:2021-09-29 来源:康复医学院 作者:刘淳承 供稿审核人:赵辉 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:188

为进一步增强师生安全防范意识,提高应对突发事件的能力,9月27日晚,康复医学院邀请学校保卫处副处长邵海金举行安全教育讲座。康复医学院新生辅导员、2021级新生、高年级主要学生干部、学生会全体成员参加本次讲座。

邵海金老师针对当前高校学生社会阅历欠缺、安全防范意识不强的问题,结合高校学生年龄结构、行为特征,用通俗易懂的语言,辅以大量真实案例,深入浅出地为同学们详细讲解了国家安全、交通安全、消防安全、人身安全、财产安全等主题内容,并对出行安全、网络诈骗、宿舍用电等问题进行了强调,教育引导学生在日常生活中要增强安全防范意识,熟悉掌握安全知识,不断提高自我保护和安全防范意识。讲座结束后,所有学生共同签署安全承诺书。

安全重于泰山,学院始终把“安全第一、预防为主、综合治理”的方针贯穿到教学、科研、生产、生活全过程,按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,将安全教育工作常抓不懈,筑牢校园安全防火墙。