网络信息中心开展站群使用及管理专题培训

发布日期:2021-09-20 来源:网络信息中心 作者:杜晓洋 供稿审核人:韩坤 责任编辑:崔岩 浏览次数:244

为进一步提高学校站群管理、服务效率,提升站群安全防护意识和技能,9月17日下午,网络信息中心在第一语言实验室举办学校站群使用及管理专题培训活动,苏迪科技有限公司工程师贺雅静做了题为“如何安全有效使用站群管理系统”的报告,活动由网络信息中心主任韩坤主持。

会上,贺雅静对站群信息内容安全审核的重要性做了说明,明确涉密不上网、上网不涉密的信息上传保密原则。对敏感信息筛检、黑链暗链巡查、内容舆情审核等操作做了详细介绍和现场演示。

随后,韩坤结合真实案例,讲解了网络安全常见攻击方式,剖析了网络安全事件发生的原因及防范措施。他强调,要深入贯彻落实习近平网络强国重要思想,深刻认识当前网络安全面临的严峻形势,加快推动我校网络安全工作实现新发展,切实有效做好学校站群管理服务工作。

来自全校各部门、学院的30余名站群管理负责人参加培训。