学习教育进行时|“百年岁月留声,红色光影传情”配音大赛圆满落幕

发布日期:2021-06-02 来源:新闻中心 作者:记者联合会 供稿审核人:吕海波 责任编辑:常静 浏览次数:243

5月31日,“百年岁月留声,红色光影传情”配音大赛在图书馆六楼报告厅举行。有关部门及学院300余名师生参加了活动。

经过前期各学院院内的激烈角逐,13支队伍在初赛中脱颖而出。在此次决赛中,来自各学院的13支代表队根据自选配音片段进行现场配音。选手们的精彩配音,展现了新时代中国人民的担当,也将革命先驱的一颗红心表现得淋漓尽致,青春和热血感染着在场的每一位观众。各参赛队伍选择了不同历史节点事件,用青年人的语言、方式,展示百年党史,展现当代大学生的信仰与精神风貌。不忘来时路,方知向何行,在建党百年这个重要的历史时刻,滨医学子爱党、爱国,努力学习为建党百年献礼。

经过激烈的比拼,最终,第二临床医学院代表队获得一等奖,康复医学院、特殊教育学院、医学影像学院代表队获得二等奖,研究生、第一临床医学院、口腔医学院等九个代表队获得三等奖,特殊教育学院获得最佳人气奖。

此次配音大赛活动,增强了大家党史学习的积极性、主动性,对于引导广大青年学生将爱党爱国内化于心、外化于行有重要意义。