学习教育进行时|滨州医学院“我‘语’党史”红色实践及英语宣讲大赛成功举办

发布日期:2021-06-01 来源:国际合作交流处 作者:高晓倩 供稿审核人:赵伟 责任编辑:常静 浏览次数:332

5月30日晚,由国际合作交流处和校团委主办,校社团联合会和“英语之家”承办的“我‘语’党史”红色实践及英语宣讲大赛决赛在图书馆六楼报告厅成功举办。有关部门及学院100余名师生参加了活动。

本次大赛共收集75项红色教育基地实践初赛作品,经过评审,9名选手脱颖而出进入决赛。决赛现场精彩纷呈,参赛选手用流利的英语汇报红色实践成果,现场作答党史知识,用实际行动重温党的历史,宣扬伟大精神,传承红色基因,展示了良好的英语口语能力和党史学习风采。中外教师组成的评委组对决赛选手进行了现场打分并做点评。经过激烈角逐,第二临床医学院杜怡然、药学院张雨莎获得一等奖,第二临床医学院陈芊睿等3名同学获得二等奖,医学影像学院李彬等4名同学获得三等奖。

本次“我‘语’党史”红色实践及英语宣讲大赛实现了英语学习应用、党史学习教育及社会实践的有机融合,激发了广大学生爱党爱国爱社会主义的热情和英语学习的兴趣,增强了学习党史的自觉性。