学校举办继续教育发展论坛暨成人教育创办40周年系列活动

发布日期:2021-05-31 来源:继续教育学院 作者:崔刚 供稿审核人:高宗华 崔海峰 责任编辑:常静 浏览次数:687

5月29日,学校在六楼报告厅举行继续教育发展论坛暨滨州医学院成人教育创办40周年系列活动。副院长吕长俊,山东省教育厅民继处副处长、二级调研员赵远征,山东省成人高等教育研究会常务副理事长兼秘书长江世成、副秘书长刘忠东,烟台大学继续教育学院院长刘君涛,鲁东大学继续教育学院院长林杨及我校曾经从事成人教育的在职同志、校友代表和学校继续教育函授站、教学点的代表100余人参加了活动。继续教育学院院长张建民主持开幕式。

上午9时,继续教育发展论坛暨滨州医学院成人教育创办40周年系列活动开幕。副院长吕长俊讲话。

他首先代表学校对前来参加系列活动的领导、来宾、校友表示热烈欢迎和衷心感谢,向长期以来为学校成人高等教育事业的发展付出劳动、作出贡献的领导、老师们致以崇高的敬意。他回顾了学校成人高等教育创办40年的历程并指出:滨医成人高等教育的发展,点滴的进步离不开省教育厅的关爱与支持,离不开社会各界、历任领导和前辈的辛勤奉献。对于推动继续教育工作高质量发展,他要求,一要切实增强办学规范意识,深刻认识继续教育的观念、属性和功能的新变化,始终以立德树人为人才培养的宗旨,以人才培养为中心,以提高质量为核心,以改革创新为动力,以信息技术为支撑,优化教育结构,深化体制机制改革,创新人才培养模式;二要提高办学信息化水平,进一步扩大我校优质教育资源开放共享。进一步明确高校继续教育的人才培养的职业导向性,以提高学习者职业能力为重点,全面提升继续教育服务经济社会发展的能力和信息化水平,拓宽人才成长通道,搭建终身学习立交桥。三要加强制度建设,强化规范管理,构建灵活开放的终身教育体系。要加强国际交流,创新继续教育体制机制,致力于打造一流的继续教育品牌,做到学历教育专业建设特色化,非学历教育培训项目建设品牌化。

开幕式上,与会人员集中观看了学校成人高等教育40年专题片《奋楫扬帆行致远 立德树人谱新篇》;继续教育函授站代表王庆东和校友代表董大群分别作了发言;“一带一路”中·菲高层次人才培养研究中心和 “公费医学生终身教育基地”揭牌;对学校2020年继续教育工作先进单位和先进个人进行了表彰。

开幕式后,举办继续教育发展论坛。山东省教育厅民继处副处长赵远征、山东省高校成人教育研究会常务副理事长兼秘书长江世成分别作专题辅导报告;继续教育学院院长张建民就2021年的主要工作进行了安排部署;参加论坛的各继续教育函授站、教学点的校长就继续教育的发展进行了热烈的讨论和深入的探讨。