长友养老服务集团董事长冯胜一行来校考察交流

发布日期:2021-05-29 来源:新闻中心 作者:高森 供稿审核人:吕海波 责任编辑:高森 浏览次数:770

528日,长友养老服务集团董事长冯胜一行6人来校考察交流,院长赵升田、副院长王广成陪同考察并进行座谈交流。烟台市民政局党组书记田长青、烟台市市场监管局副局长姚宝鑫、烟台市高新区招商部医药健康产业招商中心张璐参加考察交流。

座谈交流现场

学校在特殊教育学院一楼会议室召开座谈会,就产教融合、校企合作等方面内容进行交流磋商。赵升田代表学校致欢迎辞,他指出,滨州医学院与区域发展休戚相关、命运与共。一直以来,学校始终致力于医学教育创新、医药科技创新和健康产业创新,为区域经济社会和医疗卫生健康事业发展做出积极贡献。他表示,站在新的发展起点,学校将主动适应新旧动能转换重大工程需求,对接区域经济社会发展需求,深化校地协同融合发展,聚焦科研创新和技术攻关,大力推进“政产学研用”一体化发展,打造烟台乃至全省的医学高地、医疗服务高地和医药产业高地,为区域高新平创新发展做出“滨医贡献”。他希望,以“省市共建”为契机,要进一步完善“校地共建”工作机制,强化校企合作,助力学校内涵发展、特色发展、高质量发展,不断提升学校核心竞争力、学术创造力和社会贡献力,实现学校、地方与企业的多方共赢。

院长赵升田致辞

长友养老服务集团董事长冯胜表示,医养结合是长友养老服务集团的优势产业,也是滨州医学院多年来持之以恒的发力领域,双方具有广阔的合作空间与基础。他希望,双方加强沟通,强强联合,在医养结合、康复工程等领域展开全方位合作,共同为医养健康事业的发展做出贡献。

长友养老服务集团董事长冯胜致辞

烟台市民政局党组书记田长青在发言中表示,将一如既往地支持滨州医学院的发展,继续深化合作交流,推进共建条款的内容落实落地,做好学校与企业合作发展的纽带桥梁,谱写校地合作新篇章。

烟台市民政局党组书记田长青致辞

座谈会上,校办公室、烟台附属医院有关负责人介绍了康复工程研究院、医药产业研究院、干细胞与再生医学和抗衰老研究中心、健康大数据和人工智能研究中心、半岛肿瘤中心、医养结合产业研究院等创新平台和新型载药释药技术及制剂工程实验室、睡眠与呼吸相关疾病防治协同创新中心、3D打印医学重点实验室、医用抗菌材料重点实验室等科研平台以及国际口腔医学中心和烟台附属医院发展的基本情况。双方就医养结合产业的深入合作、康复辅具的标准等方面内容进行了深入对口交流。

实地考察医药研究中心

实地考察医学影像学院

实地考察特殊教育学院

实地考察康复医学院

校办公室、烟台附属医院、特殊教育学院、护理学院、康复医学院、老年医学院负责人参加座谈交流。