学习教育进行时丨学校举办“学习百年党史 践行初心使命”报告会

发布日期:2021-05-13 来源:新闻中心 作者:贾世林 供稿审核人:吕海波 责任编辑:贾世林 浏览次数:187

5月13日上午,根据学校党史学习教育、十九届五中全会精神专题学习班的安排,学校在烟台校区六楼报告厅和滨州校区图书馆五楼报告厅同步举办专题报告会,邀请省宣讲团成员、烟台大学副校长李合亮来校作党史学习教育专题报告。校党委委员、宣传部长张玉龙主持报告会。

报告中,李合亮以“学习百年党史 践行初心使命”为题,围绕中国共产党为什么能够建立新中国,为什么能够实现三次伟大飞跃、人民群众为什么一直坚持中国共产党的领导、中国共产党为什么能够长期执政等核心问题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,系统学习中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;进一步感悟思想伟力、把握历史发展规律和大势、深化对党的性质宗旨的认识、总结党的历史经验、发扬革命精神、增强党的团结和集中统一,深刻把握开展党史学习教育的重点;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面掌握党史学习教育的方法和要求等方面,进行了全面系统的讲授。报告史料充实、生动深刻、催人奋进,具有很强的理论性、实践性和针对性,对于推进党史学习教育的深入开展,具有重要的指导意义。

张玉龙在主持报告时结合报告精神和推进党史学习教育提出要求。他强调,一要深刻领会如何扎实做好立德树人的根本任务,践行初心使命;二要筑牢意识形态阵地,结合党史学习教育,推动意识形态工作走深走实;三要传承好红色基因,从党史中唤起红色记忆、检视入党动机、传承优良传统,从党史、校史中汲取前进的力量;四要结合党史学习教育,推动学校改革事业的发展。要把从党史学习中汲取的力量、信心、动力运用到推动学校高质量发展上来,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步肩负起新时代赋予我们的职责和使命,扎实推动党史学习教育在滨医落地生根、开花结果。

学校副处级领导干部、全体辅导员参加报告会。