学习教育进行时丨药学院举办退役军人大学生爱国主义宣讲

发布日期:2021-04-30 来源:药学院(葡萄酒学院) 作者:白文 供稿审核人:李梅 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:101

 4月29日晚,药学院(葡萄酒学院)在荣祥楼学术报告厅举办“清澈的爱献祖国”退役军人大学生爱国主义宣讲会,邀请学院党总支党史学习教育宣讲团成员退役军人大学生作宣讲报告。学院党总支书记李梅、副书记高佳佳、全体辅导员、近300名学生代表参加宣讲会。

 宣讲会上,学院2018级生物技术2班黄军校,2018级药学2班孙国强,2019级药学2班高新威、2019级药学2班潘立涛四位退役军人大学生以《假如祖国召唤 我愿再披戎装》、《青春心向党 退伍不褪色》、《让爱国主义的旗帜高高飘扬》、《传承五四精神 献礼建党百年》为题,围绕军营生活、成长蜕变、保家卫国的爱国情怀等进行宣讲,宣讲会展示了学院退役军人大学生热爱伟大祖国,听党话、跟党走的坚定信念,永远保持先锋姿态,勇往无前的精神风貌,引领当代大学生深入思考如何以实际行动诠释爱国主义情怀,练就过硬本领,勇担时代使命。

 宣讲后,大家共同观看了《戍边英雄》视频,四位退役军人大学生耐心解答应征入伍相关问题,大大提升了广大学子投身军营的热情。

 此次宣讲会,首次把退役军人大学生聘为学院党史学习教育宣讲团成员。在五四青年节来临之际,开展青年大学生为主体的宣讲,让青年与青年对话,旨在进一步提高党史学习教育的感染力,引导青年学生继续发扬“五四精神”,以实现中华民族伟大复兴为己任,以实际行动迎接建党一百周年。

友情链接