校妇委会与龙口市妇联共同举办女干部素质能力提升培训班

发布日期:2021-04-28 来源:新闻中心 作者: 供稿审核人:杜永俐 责任编辑:崔岩 浏览次数:385

4月25日-4月26日,由校妇委会和龙口市妇联共同举办的“巾帼学党史、建功新时代”女干部素质能力提升培训班在南山国际会议中心开班。通过致敬抗疫巾帼英雄和抗疫集体、诵读红色经典、专家教授讲座、参观红色基地等形式,致敬英雄、致敬红色精神,100多名女干部扎扎实实上好理想信念、斗争精神、能力提升、作风建设“四堂课”,以“沉浸式”学习体验增强学习的及时性、互动性和实效性,助推党史学习教育不断走深走实。烟台市妇联党组书记、主席李咏梅出席开班仪式并授牌,烟台南山学院党委书记刘新生,龙口市委常委、宣传部长赵树杰出席开班仪式并讲话,校妇委会主任杜永俐主持会议。

赵树杰向各位学员的到来表示欢迎。他说,今年是中国共产党成立100周年,在这一历史节点上,重温百年党史的风雷激荡,重温体悟流传百年的伟大精神,正当其时,十分必要。希望广大学员通过学习对标对表,不断锤炼政治品格,做好学史明理、学史增信、学史明德、学史力行,不断提升自身政治素质能力,提高做好新时期妇女工作的能力和水平,以优异成绩庆祝建党100周年。

杜永俐在主持会议时表示,当前全党上下正在开展党史学习教育,这是一项重要政治任务。此次培训班是校妇委会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,创新和丰富党史学习教育形式的一次有益探索,大家要倍加珍惜此次学习交流机会,全身心投入党史学习教育,集中精力学、静下心来学、深入系统学,扎扎实实学党史、悟原理、守初心、担使命。

开班仪式上,烟台市妇联为山东省抗击新冠肺炎疫情三八红旗集体——诸由观镇党委授牌;龙口市妇联向滨州医学院烟台附属医院3名援鄂医生敬献鲜花和礼物。随后,龙口市“习语润心”百姓宣讲团宣讲员带领大家诵读毛泽东诗词《四言诗·题〈中国妇女〉之出版》《七律·长征》,合唱《没有共产党就没有新中国》。

本次培训班共两天时间。期间,中央党校、省委党校、省社会主义学院的专家为培训班作了党史知识专题讲座。专家们用渊博的知识、详实的资料、精彩的论述,让大家筑牢了信仰根基,强化了宗旨意识,激发了创业激情,增强了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定了听党话、跟党走的信心和决心。

本次培训活动活学活用红色文化资源,组织女干部参观下丁家艰苦奋斗精神党史教育基地,万松浦书院和山东一号工程裕龙石化,到尹村实地调研全国文明村、民主法治示范村的红色发展之路,观摩全国文明镇、乡村振兴齐鲁样板省级示范区——黄山馆镇乡村振兴示范片区、到美丽庭院示范户家看《日行一善》记录本。将理论学习与实地参观有机融合,创设浓厚的党史学习教育氛围,增强党史学习教育的实效。