滨州附院(第一临床医学院)召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-22 来源:第一临床医学院(滨州附属医院) 作者:蒋芳芳 供稿审核人:徐彬 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:166

3月19日,滨州附院(第一临床医学院)召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并对医院(学院)开展党史学习教育进行动员部署。党委书记赵景刚出席会议并作动员讲话,党委副书记王学武主持大会。滨州附院(第一临床医学院)院领导班子成员、全院副护士长以上干部,全体党总支书记、党支部书记,医院党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

赵景刚在讲话中表示,在全党全国上下喜迎建党100周年之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,正当其时、意义重大。就开展好党史学习教育工作,赵景刚提出了三点要求:一要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。二要全面贯彻中央决策部署和省委、学校党委工作要求,扎实推进党史学习教育。三要加强组织领导,精心谋划实施,切实推动党史学习教育任务要求落到实处。全院各党组织、部门、科室要统筹兼顾,把开展党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与庆祝建党100周年结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与疫情防控结合起来,与医院事业高质量发展结合起来,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情**,转化为扎实做好各项工作的实际行动,真正做到开局之年开新局、新征程上新作为。

就贯彻落实本次会议精神,王学武要求,一要提高政治站位,进一步学习领会和深刻理解习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育的重大意义;二要加强组织领导,进一步推动党史学习教育各项工作落地落实;三要突出学以致用,进一步将党史学习成效转化为医院(学院)改革发展的强大动力。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不断从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,勇于担当、善于作为,努力书写滨医附院高质量发展的优秀答卷。

大会特别邀请了省委党校魏磊教授作党史学习教育的开篇专题讲座。魏磊教授以《中国共产**程》为主线,从中国共产**程的演进历程阐述了中国共产党百年来与时俱进、开拓创新的伟大品格,展现了以习近平同志为核心的党中央的百年大党风范,阐明了开展党史学习教育的重大意义。讲座内容深入浅出,分析透彻,让与会者深受启发,获益匪浅。