美宝集团总裁助理朱信弢一行到第一临床医学院调研交流

发布日期:2021-03-15 来源:第一临床医学院(滨州附属医院) 作者:李江 供稿审核人:徐彬 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:85

3月12日下午,美宝集团与第一临床医学院(滨州附院)临床医学专业美宝国际班师生在滨州附院举行座谈会。美宝集团总裁助理朱信弢,美宝集团顾问朱启明,学校徐荣祥再生医学研究中心副主任、美宝集团医疗专家刘于嫣,校教务处副处长王毅,学院(医院)党委副书记、副院长鞠晶,副院长孙经武,医学教育中心及教学办负责人、烧伤外科负责人、辅导员、教师及学生代表20余人参加座谈。

座谈中,刘于嫣介绍了学校与美宝集团战略合作发展历程、协议签署与工作开展情况和2021年度战略合作工作计划,详细介绍了战略合作中的人才培养工作与美宝再生医学国际班”的开设情况,并就该班人才培养方案、课程体系建设、教材建设、师资队伍、学生激励政策、学生教育活动和国际交流与合作进行了详细解读,希望教育教学管理部门和相关科室依据人才培养目标,进一步完善美宝国际班人才培养体系和课程设置,保证教学质量。

王毅介绍了美宝班教学工作开展情况,并对2018级美宝班学生提出要求,希望同学们能够珍惜学习机会,学习徐荣祥教授刻苦钻研、执着探索、创新进取的医学精神,为医学事业的明天而努力奋斗。

鞠晶介绍了各年级美宝班学业导师聘任、辅导员配备及学生教育管理工作的开展情况,并对今后美宝班的学生工作作了简要介绍。

孙经武介绍了美宝班人才培养方案和教学大纲的修订过程,表示滨州附院将利用优质的教育教学资源、高水平的师资队伍和教学管理,进一步完善教学方式、课程设置和教学内容,使美宝班教育教学工作更具特色。

滨州附院医学教育中心主任张晓敏介绍了美宝班临床课程设置与临床教学开展情况。滨州附院烧伤整形外科负责人刘文明介绍了下一步临床教学工作计划。学生辅导员、学业导师等与会教师分别发言交流,他们表示将全力配合学院和美宝集团做好美宝国际班各项工作。

会上,与会师生就课程设置、临床见习、对外交流等方面进行了交流讨论,学生代表纷纷表示感谢美宝集团、学校和学院(医院)对他们的关心和培养,希望得到更多接触再生医学科研与临床实践的机会,并表示将更加珍惜学习机会,励志成才。