等你回来|学校专题调度2021年春季学期开学疫情防控和安全稳定工作

发布日期:2021-01-18 来源:滨州医学院 作者: 供稿审核人:高森 责任编辑:常静 浏览次数:51

3月1日下午,学校疫情防控领导小组专项工作组在烟台、滨州两校区同步召开专题会议,调度2021年春季学期开学疫情防控和安全稳定工作。副院长孙祥军主持会议并讲话,校党委委员、宣传部部长张玉龙出席会议。

▲会议现场

孙祥军在讲话中就做好春节学期开学疫情防控和安全稳定工作强调,一要提高政治站位,充分认识疫情防控和安全稳定工作的极端重要性。要牢固树立疫情防控和安全稳定意识,学习贯彻好习近平总书记关于统筹好疫情防控、安全稳定和事业发展的讲话精神,落实好中央和省委、省政府关于做好疫情防控和安全稳定的工作要求,切实增强责任感和紧迫感,以政治高度看待疫情防控和安全稳定工作,以两项工作的持续向好践行“两个维护”。二要明确分工,不折不扣做好疫情防控和安全稳定工作。要对照春季学期疫情防控工作方案要求,加大检查力度,强化防范力度,加强舆情管理,积极主动,通力合作,统筹好疫情防控、安全稳定与开学各项准备工作的结合,确保将方案要求落实到位。三要压实工作责任,加强疫情防控与安全稳定工作的检查督导。要加强教育,提高师生疫情防控和安全稳定的意识;要加强管理,确保具体责任落实到人;要加强督导,压牢压实压紧工作职责,确保学校新学期各项工作开好局,起好步。

会议传达了上级部门关于校园安全隐患大排查、大整治的通知要求。相关部门和学院负责同志围绕《滨州医学院2021年春季学期疫情防控工作方案》以及开学工作方案,从条件保障、关键部位消毒、教职工健康状况跟踪、新学期开学与期末考试安排、学生返校及后续管理、见习实习学生返校管理及健康状况摸排、安全检查、上好第一课、留学生管理等方面,就前期的工作情况进行了汇报,并就相关问题进行了交流探讨。

校办公室、学生处、人力资源处、教务处、研究生处、实践教学管理处、资产管理处、后勤管理处、保卫处、外国语与国际交流学院主要负责人参加会议。