网络信息中心召开智慧校园平台系统建设研讨会

发布日期:2020-07-22 来源:网络信息中心 作者:刘松松 供稿审核人:韩坤 责任编辑:王朝荣 浏览次数:68

7月21日,网络信息中心召开智慧校园平台系统建设研讨会,学生工作部(处)、人力资源处(教师工作部)等部门负责人及网络信息中心全体人员参会。会议由网络信息中心主任韩坤主持。

会议邀请校外智慧校园研究领域知名团队专家解读了国内优秀智慧校园建设方案,围绕统一门户、公共数据服务、网上办事大厅等“三大平台”建设,结合人力资源管理、学生管理等工作,全面介绍了智慧校园的现状、建设理念与思路、建设内容以及特色发展等内容。

听取报告后,与会人员就“三大平台”总体架构、数据中心建设规范、各系统平台之间无缝衔接等方面进行了研讨交流,并提出了建设性的意见和建议。

此次会议,进一步明确了智慧校园平台系统建设思路,完善了建设方案。近期,网络信息中心将与各部门、院(系)进一步加强沟通对接,加快升级学校办公自动化、门户网站群和企业微信系统,完善河东校区网络与安全建设。