学校开展网络信息安全专项检查工作

发布日期:2020-07-08 来源:网络信息中心 作者:刘松松 供稿审核人:韩坤 责任编辑:王朝荣 浏览次数:269

近日,网络信息中心对学校网络与信息化安全等相关工作开展专项检查,切实加强校园网络安全。

此次专项检查重点针对两校区核心机房设备、网络安全设施、部门和院(系)网站系统等软硬件设施,开展设备运行维护、系统漏洞扫描与渗透测试等工作。在检查过程中,共发现各类系统漏洞30个、网站非法链接6条、网站无效链接50余条,网络信息中心迅速启动网络安全事件处置预案,及时通知并协助相关部门、学院进行漏洞修复和网站维护,有效地保障了学校网络安全运行。

近两年,网络信息中心在健全网络安全规章制度、落实等级保护相关要求、加强网络与信息系统防护等方面不断完善与提升,下一步,将以智慧校园建设为契机,不断提升网络安全意识和综合防护水平、监测预警和应急处置能力,加强网络安全队伍建设,切实保障学校网络信息安全。