网络信息中心召开专题会议研究部署智慧校园建设工作

发布日期:2020-06-29 来源:网络信息中心 作者:崔萌 供稿审核人:韩坤 责任编辑:王朝荣 浏览次数:83

6月28日下午,网络信息中心召开校园信息化建设工作推进会,研究部署学校智慧校园建设工作。网络信息中心主任韩坤主持会议并讲话,中心全体成员参加会议。

会议要求,各科室要充分认识智慧校园建设的重要性,要把智慧校园建设作为中心今后一段时期的重点工作,下学期开学前完成校园无线全覆盖,并且以数据中心、统一门户、公共数据服务平台、网上办事大厅建设为切入点,积极深入相关部门和学院开展需求调研,科学制定建设方案,加快推进智慧校园建设。会上还对学校信息化建设的组织架构和职责、智慧校园建设整体解决方案等内容进行了讨论。

我校智慧校园建设坚持服务师生、创新共享的工作理念,努力构建“两个基础平台、三个标准体系、四大服务中心”的总体架构,完成“一张网”、“一张卡”、“一大厅”、“一张表”、“一盾牌”等五类信息化建设项目,初步实现学校智慧运行,支撑学校智慧教育,为我校高质量内涵发展步入快车道提供有力支撑。