研究生处到研究生教育和住院医师规范化培训基地调研

发布日期:2020-04-30 来源:研究生处 作者:许昌 供稿审核人:田梗 责任编辑:王素芳 浏览次数:95

4月26-29日,为进一步了解疫情期间我校研究生在各住院医师规范化培训基地的培训情况,研究生处处长田梗一行到烟台、威海、淄博、滨州等我校研究生教育和住院医师规范化培训基地进行走访调研。

本次调研采取召开座谈会和现场实地查看的方式进行。座谈会上,田梗介绍了在疫情防控期间2020年硕士研究生招生复试工作情况及如何保障临床、口腔等专业学位研究生培养质量。随后各单位介绍了研究生教育和住院医师规范化培训工作情况,与会人员就目前研究生教育及住院医师规范化培训有关事宜进行了详细的研讨。在滨州附院,实地考察了2020年研究生招生复试工作场地及物质准备情况。

田梗指出,研究生教育事关学校和各单位高水平、高质量发展,务必高度重视,尤其是疫情期间更不能放松对研究生教育管理,就下一步做好执业医师资格考试及住院医师规范化培训工作提出要求:一要导师要充分发挥第一责任人作用,要经常与学生沟通,及时了解学生的学习、生活情况,督促学生在家加强学习,做好基础理论知识的掌握,为入学后的相关工作打好基础;二要相关管理部门做好线上培训工作,积极探索创新学习方式,为研究生提供优质学习资源,提高学生学习的积极性和主动性,同时做好监督及考核,确保研究生在家学习质量。

与会人员一致表示,将进一步加强与研究生的沟通和管理,全面抓实抓细,确保研究生教育和住院医师规范化培训质量,同时加强与我校的科研、研究生教育等交流合作。