我校四个基层党组织联合赴烟台市飞龙河东新城小区开展志愿服务活动

发布日期:2019-10-23 来源:机关第一党总支 作者:云飞 供稿审核人:翟新 责任编辑:常静 浏览次数:69

10月22日,我校机关第一党总支、护理学院党总支、药学院(葡萄酒学院)党总支、外国语与国际交流学院党总支党员师生志愿者赴飞龙河东新城小区参加初家街道“红心服务联盟”成立仪式暨红心志愿服务活动。

活动现场,党员师生充分发挥专业优势,细心、专业地为社区居民系统讲解心肺复苏、海姆立克手法等应急救护健康知识。在现场开展“安全用药、守护健康”活动,设立安全用药咨询台,向社区居民们分发自制《安全用药知识手册》,讲解安全用药相关知识,提高公众安全用药意识。此次活动共服务群众100余人,发放宣传手册400余份,党员们的专业指导和热情服务态度获得社区居民高度称赞和一致认可。此次赴“双报到”社区开展志愿服务活动,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体之一,切实发挥了党员师生的先锋模范和带头作用,大家用实际行动响应“健康中国”号召,践行“为民服务”宗旨。