机关第二党总支组织理论学习

发布日期:2019-04-18 来源:研究生处 作者:张玉丽 供稿审核人:李兆松 责任编辑:崔筱琳 浏览次数:66

4月17日上午,机关第二党总支在办公楼7楼会议室进行集中理论学习。会议由机关第二党总支书记李兆松主持,党总支委员、各党支部书记参加学习。

会议集中学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神、关于深入整治形式主义、官僚主义等有关材料,观看了《为了心底那份育人情怀——曲建武先进事迹影片》。

会议认为,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧密结合全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,始终坚持立德树人根本任务,不断强化为党育人、为国育才导向,把落脚点放在培养担当中华民族伟大复兴大任的时代新人上,放在促进学生成长成才上。会议要求,机关第二党总支所在部门要深入贯彻落实关于整治形式主义、官僚主义文件要求,统筹推进各项工作,切实开创工作局面。会议指出,曲建武教授三十几年如一日将满腔热情投入到思想政治教育事业中,令人敬佩和感动,作为高校教师,我们要向曲建武教授学习,全力做好学生思想引领和教育管理服务工作。

会议讨论通过了机关第二党总支2019年上半年理论学习计划、党日活动计划等,并对机关第二党总支党员“一对一”帮扶学生工作进行了详细部署。