德国比勒菲尔德中等企业应用科技大学副校长托尔斯滕·费希尔一行来校访问交流

发布日期:2019-01-07 来源:合作发展规划处 作者:高晓倩 供稿审核人:王久永 责任编辑:常静 浏览次数:56

1月5日上午,德国比勒菲尔德中等企业应用技术大学副校长托尔斯滕·费希尔(Torsten Fischer)、烟台市投资促进中心副主任任金峰、德国艾瑞教育集团中国区首席代表李鑫、德国北莱茵埃克斯投资有限公司总经理曲呐等一行9人来校访问。合作发展规划处、外事工作办公室、人文与社会科学学院、康复医学院相关负责同志参加会谈。

王久永对托尔斯滕·费希尔一行的来访表示欢迎,简要介绍了学校的基本情况、优势特色和对外合作交流情况,表达了开展多方面合作交流的意愿。相关学院负责人介绍了学院的基本情况与合作想法。

托尔斯滕·费希尔介绍了德国比勒菲尔德中等企业应用科技大学基本情况,表达了此次来访的合作意向。任金峰代表烟台市投资促进中心表达了对于中德高校开展合作的大力支持。德国艾瑞教育集团、德国北莱茵埃克斯投资有限公司介绍了目前中德高校间的合作形式,协助中德高校开展合作。

会谈中,双方相关人员进行了对口交流,重点就康复医学相关专业、心理学专业“2+2”本科学分互认联合培养、学生短期交流项目、教师互访交流等方面合作进行深入交流,并就申报中外合作办学项目进行探讨,达成了初步合作共识。