实践教学管理处部署推进本科教育教学大讨论活动

发布日期:2018-11-05 来源:实践教学管理处 作者:任允平 供稿审核人:陈方民 责任编辑:房甲 浏览次数:55

11月2日下午,实践教学管理处召开专题会议,部署推进新时代本科教育教学大讨论活动。部门全体人员参加了会议。

会上,全体人员就“实践教学管理处新时代本科教育教学大讨论活动实施方案”进行深入的探讨,根据学校的总体方案,遴选出实践教学中需要推进的工作和亟需解决的问题,并整理后发各教学基地进行讨论。

陈方民就开展好本科教育教学大讨论活动提出要求。一是要在思想上高度重视,聚焦“两个根本”“以本为本”和“四个回归”,梳理、查找实践教学工作中存在的主要矛盾和重点问题,全面提升实践教学水平;二是要全员参与、多措并举,要把部门实施方案发放至各教学基地,动员全体医护员工和见实习学生,人人献言献策,进一步营造本科教育中心地位的良好氛围与环境;三是讨论要有针对性,注重内涵,确保本次活动取得实效,切忌空谈和形式主义。