国际名校名师走进研究生课堂

发布日期:2018-10-12 来源:研究生处 作者:胡威 供稿审核人:田梗 责任编辑:王玲玲 浏览次数:110

为联合优质教育资源,深化与国外名校的合作,推进研究生教育国际化。2018年10月9日上午,滨州医学院研究生课程《SCI论文写作》邀请了瑞典卡罗林斯卡学院的Stefano Gastaldello教授走进课堂给我校研究生上课。

Stefano Gastaldello教授紧紧围绕“关于如何撰写SCI论文”这个主题分享了SCI论文撰写的概况并举例阐述。课堂上Stefano Gastaldello教授与同学们频频互动,现场气氛热烈,授课内容生动形象、深入浅出,让同学们受益匪浅。

通过本次邀请国际名校名师Stefano Gastaldello教授进课堂的活动,积极推动我校研究生教育教学模式的变革,全面推进研究生教育综合改革,有助于提升我校研究生教育质量。

教授简介:

Stefano Gastaldello,特聘专家,瑞典卡罗林斯卡学院副教授,博士生导师,分子生物学专家,生理学专家。主要研究方向为采用定量蛋白质组的方法评估SUMO化修饰对骨骼肌生理活动的影响,及在正常和病理过程中对成骨过程的作用;研究肌肉泛素E3连接酶由SUMO1翻译后修饰介导的MuRF1功能变化;肌肉中泛素和泛素蛋白样网络在疾病调节中的作用;研究肌细胞分化和机制,寻找肌损伤治疗精确靶向方法。多次获得KI foundation grant,KID grant等国家级基金的支持,相关学术论文发表在 Nat Cell Biol(IF 20.059)等具有国际影响力的期刊,并得到广泛引用。