山东华航生命医学科技有限公司王世荣一行来校访问交流

发布日期:2018-09-21 来源:合作发展规划处 作者:傅佳仪 供稿审核人:王久永 责任编辑:常静 浏览次数:144

9月17日,山东华航生命医学科技有限公司副总经理王世荣一行来校访问交流,探讨合作事宜。

合作发展规划处副处长王忠彦与王世荣一行举行了会谈。王世荣介绍了华航干细胞再生医学产业园项目的基本情况和主要规划,着重介绍了规划建设的干细胞再生医学研发中心、基因检测与基因编辑中心、口腔健康维护中心、疾病预防和康复促进中心、妇女儿童医院、干细胞资源库、生物信息数据计算分析中心、综合体检中心、医学体验中心等业务项目。王忠彦介绍了学校专业设置、学科建设、科研团队、医疗服务和开放合作办学等情况,以及学校围绕“健康中国”、新旧动能转换、创新驱动发展等国家战略,聚焦人才培养、学科发展、科研提升和成果转化积极开展医教协同、产教融合、产学研合作等情况。

双方就开展联合培养人才、共建科研平台、协同创新与成果转化、医疗与康复服务等方面合作进行了交流探讨。

据了解,山东华航生命医学科技有限公司干细胞再生医学产业园是莱山区“双引双招”重点项目,总投资12亿元,依托“药物基因与蛋白筛选国家工程实验室”和“国家人类干细胞库国际联合研究中心”两个国家重点实验室,按照美国AABB标准建设,技术条件和质量标准处于国内领先、国际先进水平。