台湾中山医学大学王南梅教授应邀来校作学术报告

发布日期:2018-05-16 来源:特殊教育学院 作者:朱光燕 供稿审核人:曹同涛 责任编辑:房甲 浏览次数:61

5月15日上午9:00,台湾中山医学大学语言治疗与听力学系王南梅教授在教学楼1004教室应邀作“言语科学与运用”学术报告。报告由特殊教育学院党总支书记曹同涛主持,特殊教育学院全体教师与听力与言语康复学专业在校生聆听了报告。

王南梅教授围绕言语科学系统及临床运用,对呼吸系统、发声系统、共鸣系统等其他言语系统的相关生理知识及言语系统的工作机制与原理进行了详细阐述。讲座过程中,王教授多次模仿病人的声音来讲解病人的发病原因,并通过问题答疑与师生进行了互动。

会后,王南梅教授与学院全体教师进行了座谈,就如何发展言语康复学专业进行了探讨交流。

王南梅,女,台湾中山医学大学语言治疗与听力学系讲座教授,昆明医科大学言语与语言病理学系荣誉系主任兼客座教授。亚太听语系会前主席,台湾听语学会顾问。国际沟通辅具学会(ISAAC)台湾分会常务理事,台湾听力语言学会杂志编辑顾问,台湾注册语言治疗师,SCI国际期刊编审委员。