学校举行党的十九大精神融入思政课教学座谈会

发布日期:2018-04-12 来源:马克思主义学院 作者:成凯 供稿审核人:卜建华 责任编辑:王素芳 浏览次数:48

4月10日上午,党的十九大精神融入思政课教学座谈会在马克思主义学院举办,党委副书记李文喜出席座谈会并讲话。马克思主义学院全体教师参加座谈。

李文喜在听取大家的发言后强调,马克思主义学院作为思想政治理论课的教学单位,要站好制高点,做好思想引领;抓住根本点,落实好立德树人的根本任务;找准切入点,回答好师生的关切问题;聚焦突破点,做好思想政治理论课课程教学改革;抓好关键点,做好党的建设工作。

会上,与会教师就十九大精神如何融入各门思政课教学进行了交流讨论,一致认为,做好十九大精神进思政课堂、进教材,一要融,即融入教案,教师应将十九大精神与教学内容进行无缝对接;二要讲,即讲透专题,以教学专题为,深入宣讲十九大的精神实质;三要网,即借助网络,以网络为平台,观看十九大相关视频,在线解答学生疑问和困惑,等等。