上海电力学院赵德全教授来校作专题讲座

发布日期:2018-04-08 来源:外国语与国际交流学院 作者:王瑜 供稿审核人:郑愿华 责任编辑:高森 浏览次数:104

4月3日,外国语与国际交流学院和外国语与国际交流学院教师发展中心邀请上海电力学院教授,高等学校英语专业八级翻译与阅卷组组长赵德全教授来我校作题为“英语专业现状及发展”的讲座。讲座由外国语与国际交流学院院长王涛主持,副院长郑愿华、英语系全体教师参加了座谈会。

赵教授从英语专业现状及发展、英语教学与科研的问题和从教学中发现研究课题等方面内容对英语专业的现状及发展进行了介绍,并结合自身经验,对大学英语教学提了意见和建议。

赵德全,上海外国语大学英语语言文学博士、复旦大学外文学院博士后,上海电力学院教授、上外贤达学院外语学院院长、高等学校英语专业八级翻译与阅卷组组长。BEC口试考官,上海市中高级口译资格证书考官,中国外语测评中心国才考试特聘专家。2012年赴美国佛罗里达大学访学,研究英语语言学与翻译学。近年来一直参与英语专业四、八级考试考纲修订等相关工作,所主持的项目和课程多次获上海市教学成果奖和上海市精品课程。