研究生处举行十九大精神宣讲报告会

发布日期:2017-12-20 来源:研究生处 作者:谭风和 供稿审核人:庞玉成 供稿审核人:庞玉成 责任编辑:高森 浏览次数:64

1215日下午,研究生处在烟台、滨州两校区同步举行十九大精神宣讲报告会。机关第二党总支书记、研究生处处长庞玉成以“不忘初心、砥砺前行,筑梦新时代”为题对十九大报告进行宣讲。研究生处老师及烟台和滨州两校区在校研究生参加宣讲会。会议由研究生处副处长沈建英主持。

宣讲会上,庞玉成从当前社会矛盾的转变、坚持党对一切工作的领导、新时代中国特色社会主义发展的战略安排、两个100年奋斗目标的历史交汇期、中华民族共同体意识等方面进行了深入浅出地讲解,重点宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵和基本方略,我国发展新的历史方位等内容,着重解读了中国从站起来到富起来再到强起来的新台阶和新征程,我国社会主要矛盾转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,以及实现中华民族伟大复兴的中国梦的使命。

庞玉成结合自身经历对十九大报告做了诠释,把十九大精神传达的深入透彻,聆听报告的全体群众及党员反响热烈,纷纷表示对党的十九大精神有了更深的认识。