医药研究中心公共科研平台顺利完成搬迁

发布日期:2017-11-16 来源:医药研究中心 作者:任立芹 供稿审核人:胡雪梅 责任编辑:房甲 浏览次数:67

11月15日,根据学校科研发展规划,医药研究中心公共科研平台从医药研究中心搬迁至教学服务楼(办公楼西侧),本次搬迁工作涉及公共科研平台全部仪器设备、冷冻保存的大量实验样品、实验试剂、耗材和技术人员办公室,截止目前公共科研平台实验室已顺利完成整体搬迁和仪器设备安装调试工作,各项科研服务工作步入正轨。

为做好搬迁工作,医药研究中心多次召开会议详细制定搬迁准备方案,特别是针对大型精密仪器设备,多次与厂家工程师协商,确保大型仪器设备安全、快速完成搬迁。搬迁期间,中心全体技术人员和广大科研师生齐心协力,在时间紧、任务重、难度大的情况下,搬迁工作安全、有序、高效、顺利完成。

新公共科研平台搬迁后,综合实验室、细胞培养间得到了较大扩充,增添了部分常规小型仪器设备,科研环境大大改善,中心力求做到中心平台技术人员全覆盖,为全校师生科研工作提供更优质的服务。