我校赴山东省康复研究中心考察交流

发布日期:2017-11-14 来源:实践教学管理处 作者:孙培 供稿审核人:刘于嫣 责任编辑:刘芳 浏览次数:75

11月7日,实践教学管理处处长刘于嫣带队赴山东省康复研究中心进行考察交流,特殊教育学院与康复医学院主要负责人及相关人员参加考察。

山东省康复研究中心主任张斌接待考察组一行。考察组成员介绍了学校的发展情况和学院的办学特色,听取了张斌对康复研究中心的定位、职能、发展规划及业务开展情况的介绍,对康复教育中心、水疗中心、耳聋基金筛查中心、康复工程部等基础设施、康复设备及业务开展情况进行了实地考察。双方就康复治疗学、假肢矫形工程、特殊教育等专业的实践教学基地建设、教学与科研合作、师资培养与资源共享等方面进行了深入交流和探讨,达成共识。

山东省康复研究中心是隶属于省残疾人联合会的处级公益二类事业单位,主要承担残疾人康复研究、医疗康复训练、康复工程、康复人才培养、康复业务指导及康复技术咨询等职能。2017年4月,该中心又获批“山东省康复医院”设置。