学术报告:路遥:平凡世界里的苦难人生及其超越

发布日期:2017-09-21 来源:滨州医学院 作者:研究生处 供稿审核人: 责任编辑:刘芳 浏览次数:93

讲座题目:路遥:平凡世界里的苦难人生及其超越

主讲人:杨东霞 教授

主讲人简介

杨东霞(笔名杨毛毛、冬夏),教授,毕业于延安大学中文系,文学硕士,曾任哈尔滨工业大学(威海)宣传统战部长,现为哈工大(威海)通识教育工作组负责人、书院总院副院长、语言文学学院教授委员会成员。曾先后获“哈工大优秀教师”、“哈工大教学优秀一等奖”、“哈工大三八红旗手”、 “威海市三八红旗手” 等荣誉称号,是哈工大(威海)学生选出的“我心中的好老师”,汉语言文学专业学生嘴里的“杨妈妈”。

主要研究方向:中国现当代文学、写作学、传统文化及人文素质教育研究等。教学之余,热爱写作,出版散文集《夜之窗》;多篇文学作品在《散文》、《延河》等著名文学刊物发表,并有部分散文获奖;散文《永远的十八床》被陕西省文联《回忆路遥特辑》编为头条文章,数十篇文章入选《路遥纪念集》(人民文学出版社出版)等各类文集。

讲座内容

主讲人以中国现当代文学教授、研究者和散文作者及路遥校友的多重身份,联系路遥文学作品和陕北地域文化,从“苦难”与“超越”这一角度,讲述独家记忆和印象中的路遥,解析当代文坛著名作家路遥的精神世界。

间:2017年9月22日 周五下午14:30-16:30

点:图书办公楼六楼报告厅